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코코넛 과육은 코코넛 가장 겉 껍질 안의 하얀 과육을 말합니다.


코코넛은 열대 기후에서 자라는 코코넛 야자의 큰 씨앗입니다.


갈색을 띈 섬유질 안에 흰 과육이 있으며 코코넛 물을 함께 저장하고 있습니다.


코코넛은 동남 아시아에서 많이 생산되는데 코코넛의 기름과 과육이 대중적으로 알려지며


이를 사용하는 방법과 효능에 대한 연구가 활발히 진행되고 있습니다.



코코넛의 영양 성분




 코코넛 칼로리

 283kcal

 

 단백질

 3g

 탄수화물

 10g

 

 지방

 27g

 설탕

 5g

 

 섬유

 7g

 망간

 60% DV

 

 칼륨

 6% DV

 셀레늄

 15% DV

 

 철

 11% DV

 구리

 44% DV

 

 아연

 10% DV

 인

 13% DV

 

 

 


코코넛 과육은 우리 몸에 중요한 미네랄, 특히 망간과 구리가 풍부합니다.


망간은 효소 기능과 지방 대사를 지원하며 구리는 뼈의 형성과 심장 건강에 중요합니다.





코코넛의 효능





1. 심장 건강을 향상시킬 수 있습니다.


코코넛 과육에는 코코넛 오일이 포함되어 있습니다.


코코넛 오일은 좋은 콜레스테롤은 높이고 나쁜 콜레스테롤은 없애는 역할을 합니다.



2. 코코넛 과육은 체중 감량에 도움을 주며 다이어트에도 효과적일 수 있습니다.


한 연구에 따르면 코코넛 과육 섭취는 포만감을 불러 일으키고 칼로리 연소와 지방 연소를 돕는다고 합니다.


또한 코코넛 과육은 섬유질 함량이 풍부하여 과식을 방지할 수 있다고 합니다.



3. 소화를 돕습니다.


코코넛 과육은 섬유질 함량이 풍부합니다. 


규칙적인 장의 활동을 도와주며 소화 시스템을 건강하게 유지시켜 줍니다.


지방 함량이 높은 코코넛은 비타민 A, D, E, K와 지용성 영양소를 흡수할 수 있도록 도와줍니다.


코코넛 과육은 장내 세균을 강화시켜 대사 증후군이나 염증으로부터 신체를 보호합니다.



4. 혈당을 안정시킵니다.


코코넛 과육은 장내 박테리아를 변형시켜 혈당 조절을 돕습니다.



5. 면역력을 향상시킵니다.


코코넛의 망간 및 산화 방지제는 면역 체계를 강화하고 염증을 없애는데 도움을 줍니다.



6. 두뇌에 도움이 될 수 있습니다.


알츠하이머와 같은 뇌 기능과 관련된 질병이나 뇌 손상 치유에 도움을 줄 수 있습니다.





코코넛 과육 먹는 법





코코넛 과육은 냉동, 건조, 젤리 등 다양한 형태로 구입할 수 있습니다.


코코넛 전체 과일을 구할 수도 있고, 코코넛 기름이나 과육, 물 등으로 분리하여 구입할 수 있습니다.


코코넛 전체를 구하셨다면, 망치나 못으로 코코넛의 눈을 뚫고 코코넛 물을 따로 담아놓은 후


코코넛을 갈라 숟가락으로 코코넛 과육을 분리하시면 됩니다.


코코넛 과육은 과일 샐러드, 야채 샐러드, 요거트 등에 섞어 드시면 됩니다.


볶음이나 스튜 등의 조리가 필요한 요리에도 같이 사용하시면 됩니다.



코코넛 과육의 단점





코코넛 과육은 포화 지방의 함유량이 많습니다.


포화 지방의 섭취가 많으면 심장병에 걸릴 위험이 증가합니다.


코코넛 과육은 칼로리가 높습니다. 과식을 하면 체중 증가로 이어질 수 있습니다.


어떤 사람들은 코코넛에 거부감을 일으킬 수 있습니다.


코코넛에 의한 알러지는 드물지만 때때로 안좋은 반응을 야기할 수 있습니다.



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