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비타민 C는 우리 몸에 필수 비타민으로 신체에서 생산할 수 없습니다.


비타민 씨는 수용성 비타민으로 과일과 채소에서 풍부하게 발견이 됩니다.


비타민 씨는 우리 몸에서 다양한 역할을 하며 건강과 밀접한 연관이 있습니다.


비타민 씨의 일일 권장 섭취량은 여성 75mg, 남성 90mg 입니다.



비타민 C의 역할





1. 강력한 항산화제


비타민 씨는 우리 몸의 자연 방어력을 강화시키는 항산화제입니다.


산화 방지제는 신체의 면역 체계를 강화시키는 분자입니다.


자유 라디컬이라고 불리는 우리 몸에 해로운 분자로부터 우리의 신체를 보호하는 역할을 합니다.


자유 라디컬이 우리 몸에 축적되면 만성 질환을 유발할 수 있습니다.


비타민 씨를 섭취하면 항산화 수준을 증가시키며 염증과 싸우는 데 도움이 된다고 합니다.



2. 치매 방지와 기억력 감퇴 방지


치매는 일반적으로 노인들에게 발생합니다.


한 연구에 따르면 뇌와 척추 근처의 신경 염즈은 치매의 위험을 증가시킨다고 합니다.


나이가 들어감에 따라 기억력이 감퇴하고 사고력이 떨어지게 됩니다.


비타민 C는 기억력과 사고력을 보호하는 데 효과가 있다고 합니다.



3. 백혈구 기능 향상


비타민 C 섭취는 면역력을 높이는 데 도움을 줍니다.


비타민 C는 림프구와 백혈구의 생성을 촉진하고 감염으로부터 신체를 보호합니다.



4. 피부 노화 방지


비타민 C는 강력한 항산화제로 피부의 장벽을 강화하는 데 도움이 된다고 합니다.


또한 상처가 난 부위의 상처 치유를 도와준다고 합니다.



5. 철분 보충


철분은 적혈구를 만들고 신체에 산소를 운반하는 중요한 영양소입니다.


또한 빈혈이 있는 환자들에게도 큰 도움을 준다고 합니다.


철분 수치가 낮다면 비타민 C가 풍부한 음식 섭취가 도움이 될 수 있습니다.



6. 심장병 위험 감소


비타민 C 섭취는 심장병의 위험을 낮춘다고 알려져 있습니다.


매일 500mg 이상의 비타민 씨 섭취는 심장벼의 위험을 줄일 수 있다고 합니다.





비타민 C 과다 섭취 부작용





비타민 씨를 충분히 섭취하는 것은 신체의 면역 체계를 강화하는 데 도움이 됩니다.


상처 치유를 빠르게 도와주며 뼈를 강하게 하고 뇌 기능을 향상시킵니다.


감기를 예방하는 것으로도 알려져 있지만 과다 섭취는 부작용을 일으킬 수 있습니다.



1. 다량의 비타민 씨를 섭취했을 때 소화 곤란, 신장 결석 등의 부작용이 발생할 수 있습니다.



2. 과도한 비타민 씨의 섭취는 설사와 구토를 유발합니다.



3. 비타민 씨는 철분 흡수를 향상시키지만 과다 복용 했을 때 철분 과부하를 유발할 수 있습니다.


철분 과부하는 심장, 간, 갑상선 등 중추 신경계에 심각한 손상을 일으킬 수 있습니다.



4. 신장 결석을 일으키는 원인이 됩니다.


과도한 비타민 씨 복용은 옥살레이트라고 불리는 신체 쓰레기를 배출시킵니다.


일반적으로 소변으로 빠져나오지만 옥살레이트가 미네랄과 결합하여 신장 결석을 만들 수 있습니다.



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