반응형


비타민 E는 비타민 A비타민 D와 같은 지용성 비타민으로 항산화제입니다.



우리 신체의 세포 손상을 방지하는 필수 영양소 중 하나입니다.


많은 음식을 섭취함으로써 비타민 E를 얻을 수 있으며 건강 보조 식품으로도 섭취 가능합니다.


비타민 E는 8가지의 다른 화합물로 설명할 수 있는데 알파 토코페롤은 가장 활동적인 요소입니다.


자유 라디칼이라 불리는 분자는 세포 노화를 진행시킵니다.


비타민 E는 세포의 노화를 늦추고 건강한 세포를 유지시키는 중요한 영양소입니다.



비타민 E 함유 식품 (기준 : DV per serving)




비타민 이는 대부분의 식품에 포함되어 있다고 알려져 있습니다.


쿠킹 오일, 견과류, 곡물의 씨앗 등에 특히 많이 포함되어 있다고 합니다.



쿠킹 오일


밀배아유 

해즐넛 오일 

해바라기 오일 

아몬드 오일 

카놀라 오일 

포도씨 오일 

 홍화 오일

 135%

43% 

37% 

36% 

 16%

 26%

 31%



야채


시금치 

콜라드 

스위스 근대 

아스파라거스 

머스타드 그린 

브로콜리 

순무 

 4%

5% 

6% 

 6%

 8%

 8%

 10%



과일


아보카도 

망고 

키위 

라즈베리 

아프리콧 

올리브 

크랜베리 

 14%

10% 

7% 

1% 

2% 

3% 

4% 



곡물


해바라기씨 

아몬드 

해즐넛 

땅콩 

피스타치오 

호박씨 

캐쉬넛 

 66%

48% 

28% 

16% 

5% 

4% 

2% 



동물군 식품


아발론 

거위간 

연어 

달팽이 

문어 

랍스터 

가재 

 23%

16% 

14% 

 9%

 7%

 6%

 8%



비타민 E 결핍





비타민 이는 항산화 특성을 가진 지용성 비타민으로 면역 체계를 강화시켜 줍니다.


다양한 음식에서 자연적으로 섭취가 가능하기 때문에 비타민 이 결핍은 매우 드물게 나타납니다.


근육통, 시각 장애, 걷기 불편함 등의 증상이 발생하면 비타민 이 결핍일 수 있습니다.


건강 보조 식품은 합병증을 유발할 수 있으니 비타민 이가 풍부한 음식을 섭취하는 것이 가장 좋습니다.


견과류와 곡물, 잎이 많은 채소와 과일, 계란, 식물성 기름 등을 충분히 섭취합니다.





비타민 E 역할




1. 심장병 예방


비타민 E는 심장 질환을 예방하는 데 도움이 된다고 합니다.


동맥 경화증의 시작 단계인 것으로 생각되는 저밀도 지방 단백질 콜레스테롤의 산화를 억제한다고 합니다.


비타민 E는 심장 마비, 정맥 색전증을 유발하는 혈전 형성을 예방할 수 있다고 합니다.



2. 암 예방


비타민 E와 같은 항산화 영양소들은 암 발생을 일으킬 수 있는 라유 라디칼 분자로부터 세포를 보호합니다.



3. 안구 장애 예방


황반 변성과 백내장은 노인의 시력 상실에 큰 영향을 미치는 원인 중 하나입니다.


비타민 E의 항산화 기능이 이러한 질병을 예방하거나 치료할 수 있다고 합니다.



4. 탈모 방지


비타민 E는 두피와 머리카락의 건강에 영향을 준다고 합니다.


탈모를 예방하고 두피의 혈액 순환에 도움이 된다고 하며 건강한 두피를 유지하는 데 도움을 준다고 합니다.



반응형

+ Recent posts