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브로콜리는 암, 심장병을 예방하는 웰빙 식품입니다.



항암 식품으로도 잘 알려져 있는 브로콜리는 항산화 물질이 다량 함유되어 있습니다.


비타민 C가 레몬의 두 배 함유되어 있으며 피부 건강에도 효과적이라고 합니다.


녹색 양배추라고도 불리는 브로콜리는 샐러드, 볶음 요리 등에 다양하게 쓰입니다.


브로콜리 세 송이 정도면 하루에 필요한 비타민 C 를 섭취할 수 있다고 합니다.  



브로콜리 효능







1. 암 예방


브로콜리에는 만성 질환으로 인한 세포 손상을 줄일 수 있는 다양한 화합물이 포함되어 있다고 합니다.


유방암, 신장암, 위암 등의 특정 암을 예방할 수 있다고 합니다.



2. 항산화 성분


브로컬리는 항산화 성분을 포함하고 있습니다.


산화 방지제는 자유 라디칼로 인한 세포 손상을 억제합니다.


신체의 염증 감소와 이로 인한 신체 건강에 영향을 미칩니다.


또한 우리 눈의 세포 손상을 예방하여 눈의 건강에도 영향을 줄 수 있다고 합니다.



3. 풍부한 영양소


브로콜리에는 풍부한 영양소가 함유되어 있습니다.


탄수화물 

단백질 

지방 

섬유질 

칼륨 

 6g

2.6g 

0.3g 

2.4g 

8% RDI 

 

 

 

 

 

 비타민 A

비타민 B9 

비타민 C 

비타민 K 

인 

 11% RDI

14% RDI 

135% RDI 

116% RDI 

6% RDI 



4. 혈당 조절


브로콜리의 항산화 성분과 섬유질은 혈당 조절에 도움을 줄 수 있다고 합니다.


브로콜리를 섭취한 당뇨병 환자의 혈당 조절이 향상되었다는 연구가 있습니다.


섬유질의 섭취는 혈당을 낮추고 당뇨병 관리에 도움이 된다고 합니다.




5. 심장병 예방


우리 신체에 나쁜 영향을 미치는 LDL 콜레스테롤은 심장병의 주요 원인으로 알려져 있습니다.


브로콜리는 LDL 콜레스테롤 수치 감소에 영향을 미친다고 합니다.


브로콜리의 항산화 성분은 심장 마비의 위험을 줄일 수 있다고 합니다.


브로콜리와 같이 섬유질이 풍부한 음식은 심장병의 위험을 낮추어 준다고 합니다.



6. 뼈와 관절


브로콜리의 다양한 영양소들은 우리의 뼈를 튼튼하게 해준다고 합니다.


비타민 K와 칼슘, 아연 등은 튼튼한 뼈를 유지하고 지탱하는데 중요한 영양소입니다.


관절염 예방에도 도움이 된다고 합니다.



7. 구강 건강


브로콜리의 비타민 C와 칼슘은 치주 질환의 위험을 감소시키고 예방합니다.


또한 구강암의 위험을 줄일 수 있다고 합니다. 충치 제거와 치아 미백에도 도움이 될 수 있다고 합니다.



8. 면역 체계


브로콜리의 비타민 C는 인간의 면역 체계를 강하게 만들어 줍니다.


감염, 염증을 예방하고 치료하는데 도움을 준다고 합니다.



9. 노화 방지


브로콜리는 인간의 세포 노화를 늦추는 데 도움을 준다고 합니다.



10. 감기


브로콜리는 초기 감기 증상인 오한과 두통을 줄여준다고 합니다.


감기 증상이 있는 서양인들은 브로콜리 샐러드를 먹기도 한다고 합니다.



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