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오렌지는 비타민 C가 풍부한 과일로 누구나 좋아하는 과일 중 하나입니다.



우리나라 뿐 아니라 전 세계에서도 매우 인기가 있는 과일 중 하나입니다.


감귤류에 속하고 오렌지 나무에서 자라며 인도에서 처음으로 재배된 것으로 알려져 있습니다.


오렌지의 최대 생산국은 브라질이며 미국, 중국, 멕시코 등에서도 많이 생산됩니다.



오렌지의 효능





1. 빈혈 예방


우리 신체의 적혈구와 헤모글로빈 수치는 빈혈과 관련이 있습니다.


철분의 결핍으로 발생하는 빈혈은 적혈구 또는 헤모글로빈 수치가 감소할 때 나타나게 됩니다.


오렌지에는 철분이 많이 포함되어 있지는 않지만 오렌지의 비타민 C와 유기산은 철분의 신체 흡수를 증가시킵니다.



2. 심장병 예방


오렌지의 플라보노이드 성분은 심장병을 예방하는데 큰 효과를 갖습니다.


오렌지의 섭취는 우리 혈액을 희석시키며 혈압을 낮출 수 있다고 합니다.


또한 오렌지의 섬유질은 콜레스테롤 수치를 감소시킬 수 있다고 합니다.



3. 신장 결석 예방


오렌지의 구연산은 신장 결석 형성을 예방하는데 도움을 준다고 합니다.



4. 피로 회복


비타민 C가 풍부한 오렌지는 피로를 회복하고 감기 예방에 효과가 있다고 합니다.


오렌지에 함유되어 있는 비타민은 신체의 면역력을 높여주며 식욕을 돋구는 역할도 한다고 합니다.



5. 뼈, 치아 건강


오렌지에는 비타민 D가 풍부합니다.


오렌지의 비타민 D는 여드름 치료, 다이어트, 면역 강화 등의 중요한 역할을 담당하고 있으며, 임산부에게도 좋다고 합니다.





오렌지 영양





오렌지는 비타민 C, 엽산, 칼륨, 섬유질 등의 영양소가 매우 풍부한 과일입니다.


오렌지 영양소 : 100g 기준

 칼로리

 물

 단백질

 지방

 탄수화물

 당

 섬유질

 47

 87%

 0.9g

 0.1g

 11.8g

 9.4g

 2.4g



오렌지 껍질





오렌지의 알맹이는 비타민 C가 풍부하고 다양한 영양소가 포함되어 있다고 알고 있습니다.



오렌지 껍질은 어떨까요?



오렌지 껍질에도 섬유질과 비타민 A, 비타민 C, 엽산, 티아민 등의 다양한 영양소가 함유되어 있습니다.


또한 폴리 페놀이라는 식물 화합물이 풍부하여 당뇨병, 비만, 알츠하이머와 같은 만성 질환을 예방할 수 있다고 합니다.


오렌지 껍질에 함유된 오렌지 에센셜 오일은 피부암을 예방할 수 있다고 합니다.



하지만 오렌지 껍질에는 농약이나 살충제가 함유되어 있을 수 있으며 건강에 안 좋은 영향을 미칩니다.


오렌지 껍질은 소화하기 어려울 수 있으며 한 번에 많은 양을 먹으면 위에 불편함을 줄 수 있습니다.


오렌지 껍질은 작게 잘라 드셔야 하며 껍질을 섭취할 때는 뜨거운 물로 씻어 잔류물이 남지 않게 해야합니다.



오렌지 껍질은 작게 잘라 요거트나 샐러드 등에 첨가하여 먹을 수 있습니다.


오렌지는 과일, 주스, 샐러드, 오일 등 다양한 용도로 섭취 가능한 건강한 과일 중 하나입니다.



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